asdfasdf
中国化工学会离子液体专业委员会
今天是 登录 注册
首页 委员会动态 学术会议 交流合作 学术期刊 学术奖励 关于我们
当前位置:首页 >> 学术奖励>> 奖励设置

“离子液体与绿色过程”青年创新奖和新秀奖设置

发布日期:2018-4-3

中国化工学会离子液体专业委员会离子液体与绿色过程青年创新奖和新秀奖,旨在鼓励我国离子液体与绿色过程研究领域优秀青年科技工作者及后备人才的科研创新,促进离子液体与绿色过程研究领域的可持续发展。

授奖对象

具备以下条件之一的离子液体与绿色过程领域的优秀工作者可申请。青年创新奖年龄不超过45岁(197211日后出生),新秀奖年龄不超过35岁(198211日以后出生,主要针对研究生和博士后)。

1. 基础研究,确有新的发展,观点明确、数据完整、结论可靠并已在公开刊物上发表者。但在国外进行的工作不在征选范围之内。

2. 应用领域,有独创和革新,解决了某一方面的技术难题,并已经鉴定确认对国民经济或国防建设有一定意义并收到实效者。

以上两条所指创新、革新等,应由申请人独立完成的工作(论文第一作者或者通讯作者,专利、著作、工程设计及鉴定等成果须为主要完成人)。每届将产生5名青年创新奖和10名新秀奖的获奖者。

产生方法

1. 评审每三年开展一次,评审过程遵循公开、公平、公正、择优的原则。

2. 奖励申报采用推荐申请制。申请人需提请两位离子液体专业委员会委员对其申请材料进行推荐,申请者准备好所有申请材料后并填写申请表(可在会议网站下载),提交予其提请推荐的委员。委员认为申请者的材料具备评奖的水平后,填写好推荐表(可在会议网站下载)并将推荐表与申请人的材料以pdf文件的形式发给会议组组委会。

宣传公告

离子液体专业委员会将组织由五名以上学术委员会委员组成的评奖委员会,在会议召开期间对申报材料进行评议、获得等于、超过投票人数三分之二的赞同票的申报人,按照得票数确定获奖人选。获奖人将获得奖金和奖励证书。颁奖典礼在当届全国离子液体与绿色过程学术会议上举行。

离子液体专业委员会具有本条例最终解释权。


 

版权所有:离子专业委员会

备案序号:京ICP备10219140号           电话:+86-10-82544875      传真:+86-10-82544875

地址:北京市海淀区中关村北二条1号    Email:ilc@home.ipe.ac.cn     邮编:100190                                          

技术支持:库游科技