asdfasdf
中国化工学会离子液体专业委员会
今天是 登录 注册
首页 委员会动态 学术会议 交流合作 学术期刊 学术奖励 关于我们
当前位置:首页 >> 委员会动态

离子液体专业委员会第二届委员会会议召开

发布日期:2018-9-26

20171111日,中国化工学会离子液体专业委员会第一届委员会换届暨第二届委员会会议在湖南长沙成功召开,会议由离子液体专业委员会主任委员张锁江院士主持,中国化工学会副秘书长崔胜利出席会议并致辞。来自全国各地几十所高校、研究所及企业的60多位委员、专家出席了本次会议。
  会议总结了离子液体专委会第一届委员会工作报告,并汇报了第二届委员会工作计划。会议选举了张锁江院士任主任委员,集体表决通过了离子液体专委会第二届委员会成员。第二届委员会共新增委员8人、青年委员9人,委员人数共100人。会议审议通过了离子液体与绿色过程青年创新奖和新秀奖获奖人选,其中青年创新奖主要奖励45岁以下青年科研工作者,新秀奖为新增奖项,主要奖励35岁以下的青年科研工作者包括学生、博士后。获奖名单在第四届全国离子液体与绿色过程会议大会闭幕式公布并颁奖。离子液体与绿色过程青年创新奖自2011年起已经颁发2届共9位获奖人,其中2位获奖者已获杰青支持,1位获优青支持,1位评估优秀,1位任省特聘教授。最后,会议讨论通过了第五届全国离子液体与绿色过程学术会议事宜,会议拟定于2020年在江西南昌举办,由南京大学、江西师范大学、南昌大学共同承办。
 

近年来离子液体研究蓬勃发展的态势,展现了我国绿色技术刚性需求的强大推动力,展示了离子液体方兴未艾、基础与应用迭代发展的光明前景。离子液体专业委员会凝聚了全国离子液体及相关领域的专家和优秀科研工作者,为大家提供了交流合作、协同创新、协力攻关的平台,必将对我国离子液体与绿色技术发展起到强有力的推动作用。

中国化工学会离子液体专业委员会第二届委员合影

版权所有:离子专业委员会

备案序号:京ICP备10219140号           电话:+86-10-82544875      传真:+86-10-82544875

地址:北京市海淀区中关村北二条1号    Email:ilc@home.ipe.ac.cn     邮编:100190                                          

技术支持:库游科技